Котлетки из индейки фаршированные сыром, под шубкой

Котлетки из индейки фаршированные сыром, под шубкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
87.4 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

4. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

5. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

6. Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.

7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне.