
Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
2. Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.
3. Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
4. На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.
5. В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.
6. На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
7. Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.