Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр
120 г
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.

2. Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.

3. Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.

4. На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.

5. В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.

6. На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.

7. Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.