
Котлеты с сыром и базиликом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
150 г
Булочка
1 штука
Говяжий фарш
600 г
Зеленый базилик
1 пучок
Адыгейский сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать кубиками и пассеровать в 1 столовой ложке горячего растительного масла. Листья базилика измельчить.
2. Мясной фарш смешать с яйцом, размоченной и отжатой булочкой, 2/3 базилика, луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Помидоры вымыть и вытереть, срезать плодоножки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
4. Также кубиками нарезать сыр.
5. Сделать котлеты, вдавить в них сыр с помидорами и обжарить с двух сторон на сильном огне, а затем еще 5 минут на слабом. Посыпать базиликом.