Котлеты овощные
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
200 г
Брюква
200 г
Тыква
300 г
Молоко
1,5 стаканов
Белокочанная капуста
300 г
Манная крупа
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.
2. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15-20 минут.
3. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков.
4. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.