
Котлеты-маффины с мягким сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Мясной фарш
500 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Мягкий сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В фарш добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, приправы, петрушку. Тщательно мешаем. (Если вы берете куриный фарш, то в него можно потереть половинку зеленого яблочка — оно сделает куриный фарш очень сочным).
2. Берем формочки для маффинов, выкладываем в них готовый фарш, даем постоять минут 10.
3. Делаем заливку. Смешиваем горчицу, сметану, томатную пасту. Я для вкуса добавляю прованские травы.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда котлеты и выпекаем 20 минут.
5. Спустя 20 минут, достаем котлетки, смазываем их заливкой, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут.
Рецепт очень хорош для новичков, для приготовления не нужно много знаний и сил. А получается очень вкусно, красиво и необычно. Заливка делается для сочности, поэтому ее количество выбирайте по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее. На гарнир подойдет все, что угодно. Я сделала картофельные дупла с грибами и сыром.