Котлеты-маффины с мягким сыром

Котлеты-маффины с мягким сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Мягкий сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В фарш добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, приправы, петрушку. Тщательно мешаем. (Если вы берете куриный фарш, то в него можно потереть половинку зеленого яблочка — оно сделает куриный фарш очень сочным).

2. Берем формочки для маффинов, выкладываем в них готовый фарш, даем постоять минут 10.

3. Делаем заливку. Смешиваем горчицу, сметану, томатную пасту. Я для вкуса добавляю прованские травы.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда котлеты и выпекаем 20 минут.

5. Спустя 20 минут, достаем котлетки, смазываем их заливкой, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут.

Рецепт очень хорош для новичков, для приготовления не нужно много знаний и сил. А получается очень вкусно, красиво и необычно. Заливка делается для сочности, поэтому ее количество выбирайте по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее. На гарнир подойдет все, что угодно. Я сделала картофельные дупла с грибами и сыром.