
Котлеты из трески с табаско
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
450 г
Белый хлеб
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. В миксере измельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску.
2. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
3. Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываем в миску с крошками.
4. Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели.
5. Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись.