
Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с хреном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
по вкусу
Красный лук
240 г
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Филе окуня
900 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Застелите противень пленкой.
2. В комбайне измельчите рыбу до мелкого состояния, но не до пюре. Переложите в миску. Добавьте измельченный лук, петрушку, кинзу, 3,5 ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и мокрыми руками слепите небольшие котлеты. Выкладывайте на приготовленный противень.
3. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями по 4 минуты с каждой стороны, подливая мало по мере необходимости. Переложите на тарелку и подавайте теплыми с зеленым соусом с из хрена.
Рецепт приготовления зеленого соуса из хрена вы найдете здесь.