Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с хреном

Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с хреном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Застелите противень пленкой.

2. В комбайне измельчите рыбу до мелкого состояния, но не до пюре. Переложите в миску. Добавьте измельченный лук, петрушку, кинзу, 3,5 ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и мокрыми руками слепите небольшие котлеты. Выкладывайте на приготовленный противень.

3. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями по 4 минуты с каждой стороны, подливая мало по мере необходимости. Переложите на тарелку и подавайте теплыми с зеленым соусом с из хрена.

Рецепт приготовления зеленого соуса из хрена вы найдете здесь.