
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Хрен
25 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Красная икра
по вкусу
Натуральный йогурт
½ стакана
Крекеры
8 штук
Яичный порошок
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Слейте жидкость из рыбы, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте измельченные крекеры и яичный порошок. Хорошо перемешайте и слепите 4 котлетки. Посыпьте перцем.
2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Для соуса смешайте йогурт, хрен и немного лимонного сока.
4. Выложите котлеты на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и рядом выложите дольки лимона. По желанию украсьте каждую котлету небольшим количеством красной икры.