
Котлеты из нута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перед термообработкой нут рекомендуется вымочить в воде комнатной температуры около 12 часов. Пропорция гороха и воды должна быть 1:4. Ни в коем случае нельзя заливать его горячей водой, это лишь добавит твердости горошинам.
2. Варить горох в такой последовательности: после замачивания промыть горошины и залить холодной водой. Довести до кипения, снимая периодически пену. Слить первый навар и залить нут горячей водой. Оставить вариться до полной готовности. Обычно это занимает 1–2 часа.
3. После варки можно откинуть турецкий горох на дуршлаг.
4. Из нутовой массы сформировать изделие кругло-приплюснутой формы толщиной 2–2,5 см, как оладьи.
5. Все смешать и сделать котлеты. Перед формированием посыпать нутовой мукой для предотвращения прилипания изделия к рабочей поверхности.
6. Подготовленные изделия положить на противень и запекать при температуре 180–200 градусов до готовности.
7. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами, но нежелательно сочетать с капустой.