Капустные котлеты с чесночным соусом

Капустные котлеты с чесночным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Манная крупа
3 столовые ложки
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту нарезать произвольно, убрав верхние листья и кочерыжку.

2. Пропустить через измельчитель, натереть на терке или очень мелко порубить ножом.

3. В сковороду с толстым дном выложить капусту и влить сливки. Пассеровать, постоянно помешивая, 7–10 минут.

4. Когда капуста станет мягкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15 минут.

5. В горячую капусту всыпать 3 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой. Перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

6. Вбить 1 яйцо.

7. Посолить.

8. Добавить молотый сушеный чеснок по вкусу

9. Поперчить.

10. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

11. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

12. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

13. Сделать чесночный соус: смешать сметану с измельченным свежим чесноком, солью и перцем.

14. Котлеты можно подавать с соусом отдельно, либо намазать их соусом сразу и украсить зеленью.