
Капустные котлеты с чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Капусту нарезать произвольно, убрав верхние листья и кочерыжку.
2. Пропустить через измельчитель, натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
3. В сковороду с толстым дном выложить капусту и влить сливки. Пассеровать, постоянно помешивая, 7–10 минут.
4. Когда капуста станет мягкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15 минут.
5. В горячую капусту всыпать 3 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой. Перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
6. Вбить 1 яйцо.
7. Посолить.
8. Добавить молотый сушеный чеснок по вкусу
9. Поперчить.
10. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
11. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
12. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
13. Сделать чесночный соус: смешать сметану с измельченным свежим чесноком, солью и перцем.
14. Котлеты можно подавать с соусом отдельно, либо намазать их соусом сразу и украсить зеленью.