Косидо со свиными ушами

Косидо со свиными ушами

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.

2. Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист.

3. Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще не­много. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.

4. Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.

Сытное кастильское крестьянское блюдо — похожее подают в Сеговии, в семейной харчевне Mesón de Cándido, которая кормит людей уже четыреста лет. Для экономии вместо хамона можно взять сырокопченую ветчину, а вместо чоризо — любую твердую копченую колбасу с красным перцем.