Корма карри с курицей

Корма карри с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
4 столовые ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Рис басмати
½ стакана
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Чесночная паста
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и развести в нем специи. Прогреть 3–4 минуты. Добавить тертый имбирь, 1–2 чайной ложки чесночной пасты и перец чили.

2. Положить в пряную смесь предварительно нашинкованный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не размягчится, при необходимости подливать бульон.

3. Поместить в сковороду нарезанную на тонкие полоски куриную грудку и дать ей впитать многогранный и насыщенный аромат. Теперь тушить ее около 20 минут, периодически подливая кокосовое молоко (у меня Roi Thai) во вкусу. Чем больше молока мы добавим, тем более мягкий вкус мы получим в итоге. Так что, если любите поострее, не увлекайтесь молоком. Ближе к готовности мяса добавить томатную пасту, перемешать.

4. Подавать с предварительно сваренным в пароварке рисом басмати, украсить нарезанным кориандром и цедрой лайма.

К этому блюду отлично подходят лепешки роти, свежий йогурт райта и чатни из манго или лайма. Чесночную пасту можно купить в магазине или сделать самостоятельно, это позволяет не пачкать руки чесноком при каждой готовке, очень и очень удобно.