Коричневый рис с морской капустой и креветками

Коричневый рис с морской капустой и креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Мирин
½ столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.

3. Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.

4. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.

5. Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.