
Коричневый рис с морской капустой и креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый бурый рис
1 стакан
Вода
3 стакана
Мирин
½ столовые ложки
Морская капуста
30 г
Очищенные креветки
12 штук
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Проростки семян редиса
1 стакан
Сухие водоросли нори
1 штука
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
3. Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
4. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
5. Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.