Корейка ягненка с печеными овощами

Корейка ягненка с печеными овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
78.1 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать — соус готов. Остудить.

2. Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).

3. Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

4. Далее готовить в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарить на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare.

5. Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.

Для маринования приготовить соус из грибов шиитаке. В процессе приготовления, параллельно запечь овощи для гарнира.