
Корейка ягненка с печеными овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
964 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
78.1 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Горчица
1 столовая ложка
Грибной соус
20 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Кинза
2 г
Кресс-салат
2 г
Овощи
100 г
Корейка ягненка
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать — соус готов. Остудить.
2. Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
3. Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
4. Далее готовить в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарить на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare.
5. Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.
Для маринования приготовить соус из грибов шиитаке. В процессе приготовления, параллельно запечь овощи для гарнира.