Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Красный лук
2 головки
Шафран
щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Турмерик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.

2. Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.

3. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.

4. Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.

5. За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой.

6. Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.

Кореш, или хореш, — это род полусоуса-полурагу, который подают с нарядным шафрановым рисом.