
Кордон блю из стейка индейки с ветчиной Кампана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Каждый из стейков отбить, накрыв их пищевой пленкой. Отбить нужно тонко, но так, чтобы в филе не образовались дырки.
3. На отбитый кусок индейки выложить тонкие ломтики ветчины и сыра, отступив от краев по 2 см.
4. Завернуть мясо в рулет и подогнуть края. Повторить со всеми стейками.
5. Плотно обернуть каждую заготовку в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
6. Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
7. Пока масло разогревается, подготовить три отдельные миски. В одну насыпать муку, добавить в нее соль и перец, в другую — панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйца венчиком или вилкой.
8. Снять пленку с заготовки кордон блю, обвалять ее в муке, затем окунуть в яйца и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
9. Выложить рулетики в сковороду. Они должны быть как минимум наполовину погружены в горячее масло. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
10. Промокнуть готовые кордон блю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. Подавать с легким салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.