
Конгрио на пару под соусом «Изумруд»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
65.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Филе конгрио
1 кг
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Рыбу промыть от слизи и нарезать на небольшие кусочки (4 см).
2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным розмарином и убрать готовиться в пароварку, поставив на 20 минут.
3. Чеснок и укроп мелко нарезать и убрать в блендер. Туда же добавить майонез, горчицу, оливковое масло, выдавить сок целого лимона, посолить и поперчить. Затем при помощи блендера взбить до однородной массы.
4. Подавать рыбу горячей, полив соусом сверху, гарнировать рисом, предварительно посыпав базиликом.