Кольраби, фаршированная мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
2. Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
3. Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками, уложить в мелкой кастрюле одним слоем, залить небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде или поставить в духовку. По мере выкипания доливать воду. Мягкую кольраби вынуть.
4. Приготовить соус: муку подрумянить до светло-золотистого цвета, смешать с растопленным жиром, развести холодным отваром из-под кольраби, вскипятить. Добавить по вкусу соль, сахар.
5. Кольраби положить в соус и недолго запекать в духовке или тушить на плите.
6. Выложить в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с картофелем.