Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби, фаршированная мясом

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кольраби
12 штук
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Жир
50 г
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.

2. Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.

3. Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками, уложить в мелкой кастрюле одним слоем, залить небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде или поставить в духовку. По мере выкипания доливать воду. Мягкую кольраби вынуть.

4. Приготовить соус: муку подрумянить до светло-золотистого цвета, смешать с растопленным жиром, развести холодным отваром из-под кольраби, вскипятить. Добавить по вкусу соль, сахар.

5. Кольраби положить в соус и недолго запекать в духовке или тушить на плите.

6. Выложить в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с картофелем.

Вынутую из кольраби сердцевину можно использовать в супе.