Сюникский кололак

Сюникский кололак

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.

2. Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.

4. Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).