
Сюникский кололак
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
15 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
200 г
Баранина
150 г
Топленое масло
15 г
Кизил
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.
2. Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
4. Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).