Cборный кололак

Cборный кололак

5
1 час 10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа

1. Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.

2. Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.

3. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.

4. Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.

5. Сливы и груши подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).