
Cборный кололак
5
1 час 10 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
20 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молоко
40 мл
Сладкий перец
25 г
Говядина
75 г
Топленое масло
20 г
Свинина
75 г
Сухарики
15 г
Томатное пюре
15 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа
1. Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.
2. Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.
3. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
4. Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.
5. Сливы и груши подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).