Кололак из баранины

Кололак из баранины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
4 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины нарезать на кусочки и пропустить два раза через мясорубку.

2. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешать.

3. Из приготовленного фарша сделать шарики, смочить их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить на топленом масле.

4. Подать кололак политым маслом с жареным картофелем, лимоном, украсить веточками петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).