
Кололак из баранины
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
15 г
Картофель
200 г
Рис
4 г
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Сухарики
10 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть баранины нарезать на кусочки и пропустить два раза через мясорубку.
2. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешать.
3. Из приготовленного фарша сделать шарики, смочить их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить на топленом масле.
4. Подать кололак политым маслом с жареным картофелем, лимоном, украсить веточками петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).