
Ирландское пюре колканнон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очищенный картофель нарезать и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Это займет около 20 минут.
2. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее листья капусты, избавленные от толстых прожилок, на две минуты.
3. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4. Грубо нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.
5. Пробить в блендере бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком.
6. Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю масло.
7. Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.
8. Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера.
9. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать, украсив колечками лука.