Колканнон

Колканнон

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищенный картофель нарезать и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Это займет около 20 минут.

2. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее листья капусты, избавленные от толстых прожилок, на две минуты.

3. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4. Грубо нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.

5. Пробить в блендере бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком.

6. Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю масло.

7. Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.

8. Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера.

9. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать, украсив колечками лука.

С ирландского «колканнон» переводится как белокочанная капуста. В средние века бедняки готовили это блюдо круглогодично. Оно и понятно — набор продуктов и способ приготовления максимально прост. Сейчас овощное пюре подают, как правило, только в сезон поспевания главного ингредиента — капусты.