Колканнон со сливками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1,1 кг
Капуста
400 г
Зеленый лук
40 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
250 мл
Сливки 35%-ные
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить до готовности, достать и разрезать на четыре части, отложить в сторону.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. В сотейнике растопить масло, добавить капусту и тушить, помешивая, около пяти минут, после чего влить молоко и сливки, измельченные перья зеленого лука и довести до кипения. Снять с огня, смешать с картофелем и при помощи пресса или блендера превратить в однородное пюре. При подаче посолить и поперчить.