Колбаса картофельная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель (желательно брать сорт быстроразваривающийся) очистить и помыть. Затем надо порезать мелкими-мелкими кусочками. Для этого картошину режем вдоль пополам, потом каждую половинку опять вдоль пополам, потом брусочками, а потом поперек режем кусочками.
2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Мясо режем мелкими кусочками. В глубокой миске соединяем картофель, мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
3. Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас (я вместо трубки использую кондитерский шприц). Конец завязываем в узелок.
4. Набиваем кишку картофельным фаршем. Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой. Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
5. Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 20 минут.
6. Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут или до золотистого цвета.