Кокосовый рис с курицей

Кокосовый рис с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Посолите и поперчите курицу. Разогрейте масло на сковороде. Выложите курицу, кожей вниз. Готовьте, пока не подрумянится, от 6 до 10 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 3-4 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Оставьте 1 столовую ложку масла в кастрюле, лишнее слейте. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, около 2 минут. Добавьте тмин, перец и готовьте, помешивая, до появления приятного аромата, около 30 секунд. Добавите рис и слегка поджарьте его.

3. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон (или воду), перемешайте, затем верните курицу в сковороду, положив кожей вверх. Убавьте огонь для поддержания кипения, затем накройте крышкой и томите, пока курица и рис не будут почти готовы, от 15 до 20 минут.

4. Добавьте стручковый горошек, перемешайте, и готовьте, пока рис и курица не сварятся, а горох не станет ярко-зеленого цвета, еще 1-2 минуты.

5. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте кинзой и подавайте на стол.