Коконы из говядины

Коконы из говядины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать.

2. Из этой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.

3. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях, еще раз смочить в белке и снова обвалять в сухарях и затем обжарить на масле.

4. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель.

5. Подать коконы политыми маслом с жареным картофелем.

6. Лимон подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).