
Коконы из говядины
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
15 г
Картофель
200 г
Говядина
125 г
Топленое масло
25 г
Сухарики
15 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать.
2. Из этой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях, еще раз смочить в белке и снова обвалять в сухарях и затем обжарить на масле.
4. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель.
5. Подать коконы политыми маслом с жареным картофелем.
6. Лимон подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).