
Ирландское жаркое коддл
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
50 г
Картофель
1,8 кг
Бекон
500 г
Куриный бульон
500 мл
Купаты
500 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Крупно нарезать бекон, колбаски разрезать пополам.
2. На растительном масле обжарить бекон и колбаски до румяного цвета.
3. Нарезать лук кольцами.
4. Измельчить петрушку.
5. Картофель нарезать крупно (если картофель мелкий, не резать его вовсе).
6. В толстостенную кастрюлю уложить ингредиенты слоями: сначала лук.
7. Затем бекон и колбаски.
8. Затем картофель. Каждый слой посыпать петрушкой, посолить и поперчить.
9. Залить горячим бульоном.
10. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 часов.
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит.