Клубника Конде

Клубника Конде

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили.

2. Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться.

3. Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать ­настояться в течение часа.

4. Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек.

5. Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью.

6. Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре.

Одно из целого цикла блюд, названного в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете.