
Клопсики королевские
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый хлеб
80 г
Говядина
250 г
Свинина
250 г
Корнишоны
200 г
Сельдь
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо вымыть, отжать воду. Булку намочить в воде или молоку. Селедку вымочить, очистить, отделить филе, выбрать кости. Лук нарезать.
2. Мясо, селедку, отжатую булку и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, готовую горчицу, хорошо вымешать до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем и сформовать 10–12 круглых клопсиков, положить их в горячую воду и варить на малом огне 10–15 минут.
3. Бульон после варки клопсиков выпарить до 0,5 л и на нем приготовить соус из корнишонов с заправкой. Клопсики в соусе подать с картофелем, кашей или овощами.