Клефтико

Клефтико

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.

2. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.

3. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.

Kleftiko