
Клефтико
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Бараньи голяшки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
2. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
3. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Kleftiko