-
Основные блюда   Низкокалорийная еда   Клецки

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 468 ккал
  • Белки 14,2 грамм
  • Жиры 28,6 грамм
  • Углеводы 38,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его. 2. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут. 3. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты на пшеничной муке 83 1 час
Картофельные котлеты на растительном масле 82 40 минут
Украинские галушки 81