Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Вскипятив в кастрюле 3 ½ стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
2. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.
3. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.