Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятив в кастрюле 3 ½ стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.

2. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.

3. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.