-
Основные блюда   Клецки

Клецки из брынзы

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 406 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 21,8 грамм
  • Углеводы 39,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. 2. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. 3. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре 89
Тесто для пельменей на теплом молоке 83 1 час
Тесто для пельменей и вареников 85 20 минут