Клецки белорусские

Клецки белорусские

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).

2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.

3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.

4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.