Клецки белорусские
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.