Классический террин из печени

Классический террин из печени

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности.

2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.

3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.

4. Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.

5. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.

6. Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.

7. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.

8. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.

9. Закрыть паштет сверху беконом. Положить лавровый лист.

10. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 минут.

Террин — это изобретение французов, сложносоставное блюдо, прописавшееся где-то между паштетом и запеканкой. При приготовлении террина важно помнить о двух правилах. Во-первых, нужно четко следовать рецепту, иначе блюдо можно пересушить. Во-вторых, не стоит превращать террин в кашу, куда приятней, когда составляющие этой запеканки демонстрируют свои разные текстуры. Этот образец — классический террин из печени, рецепт которого знают на каждой французской кухне.