
Классический террин из печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.
3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
4. Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.
5. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
6. Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
7. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
8. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
9. Закрыть паштет сверху беконом. Положить лавровый лист.
10. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 минут.