Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками

Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
300 г
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.

2. Приготовленный рис оставить охлаждаться.

3. Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.

4. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.

5. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.

6. В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.

7. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.

8. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.