
Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
2. Приготовленный рис оставить охлаждаться.
3. Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
4. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
5. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
6. В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
8. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.