
Кюфта из свиного фарша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
3. Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
4. Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
5. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
6. Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
7. Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
8. Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
9. Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
10. Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
11. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.