Кюфта из свиного фарша

Кюфта из свиного фарша

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.

3. Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.

4. Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.

5. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).

6. Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.

7. Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.

8. Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).

9. Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.

10. Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.

11. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.

Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition