Китчари

Китчари

2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
5 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Кардамон
2 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
щепотка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.

2. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.

3. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.

4. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.

5. Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.