
Китчари
2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
5 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Длиннозерный рис
½ стакана
Кардамон
2 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Свежий имбирь
1 штука
Асафетида
щепотка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
2. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.
3. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
4. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
5. Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.