Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Макароны
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.

2. Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.

3. В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне помешивая. Добавьте чеснок, орегано, красный перец и половину нарезанной петрушки и готовьте около минуты до появления пряного аромата.

4. Освободите место в центре сотейника и положите туда фарш. Прибавьте огонь. Обжаривайте мясо, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте около 4 минут и влейте томатное пюре. Доведите до кипения.

5. Макароны добавьте к мясу с соусом, влейте вустеширский соус и куриный бульон и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном половину того времени, которое написано на пачке макарон.

6. Снимите крышку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину сыра моцарелла и перемешайте. Насыпьте оставшийся сыр моцарелла и половину пармезана сверху. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

7. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!