Китайская капуста по-пекински Михаила фон Шлиппе

Китайская капуста по-пекински Михаила фон Шлиппе

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Херес
1 столовая ложка
Креветки
12 штук
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.

2. Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.

3. Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.

4. В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.

5. В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.