Кисло-сладкое жаркое

Кисло-сладкое жаркое

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
5 головок
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.

2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.

3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.

4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.

5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.

Вместо говядины можно использовать ­баранину — тоже кошерную.