Кисло-сладкое жаркое
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
901 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Говядина
1 кг
Репчатый лук
5 головок
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.
Вместо говядины можно использовать баранину — тоже кошерную.