-
Основные блюда   Еврейская кухня   Жаркое

Кисло-сладкое жаркое

78
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 901 ккал
  • Белки 56,2 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 93,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле. 2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться. 3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги. 4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают. 5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.

Вместо говядины можно использовать ­баранину — тоже кошерную.

Похожие рецепты

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром 100
Запеканка из малоглазого макруруса 100 30 минут
Рыбное филе, тушенное с картофелем по-русски 100