Кисло-сладкий соевый гуляш с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.
2. Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
3. Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
4. Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
5. Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.
6. Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
7. По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).