Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Белый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Карри
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.

2. Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.

3. Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.

4. Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.

5. Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.

6. Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.

7. По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).

Лучше всего готовить в сковороде wok или просто глубокой сковороде. Можно сделать более жидким для заправки риса, например. Либо подавать отдельно с подсушенным хлебом с семенами.