Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц

Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1697 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
154.8 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Масло канолы
3 стакана
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
2 головки
Чили-паста
4 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Сухое шерри
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде вок нагрейте масло. Смешайте свинину, мелконарезанные устрицы, половину измельченного чеснока, лука-шалот и имбирь. Добавьте взбитый белок и перемешайте. Сформируйте 13 небольших тефтелей и отставьте в сторону. В миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды.

2. Тефтели сначала окуните в крахмал, затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон. Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.

3. Оставьте в сковороде 3 ст. л. масла, остальное слейте. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте оставшийся измельченный чеснок, затем добавьте чили-пасту, соевый соус, шерри, сахар и уксус.

4. Полученную смесь доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте 2-3 минуты. Подавайте горячими с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!