
Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороде вок нагрейте масло. Смешайте свинину, мелконарезанные устрицы, половину измельченного чеснока, лука-шалот и имбирь. Добавьте взбитый белок и перемешайте. Сформируйте 13 небольших тефтелей и отставьте в сторону. В миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды.
2. Тефтели сначала окуните в крахмал, затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон. Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
3. Оставьте в сковороде 3 ст. л. масла, остальное слейте. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте оставшийся измельченный чеснок, затем добавьте чили-пасту, соевый соус, шерри, сахар и уксус.
4. Полученную смесь доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте 2-3 минуты. Подавайте горячими с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!