
Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой
4
24 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
½ стакана
Паприка
1 столовая ложка
Куриные крылья
1 кг
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Хересный уксус
½ стакана
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления24 минуты
1. В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
2. В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4. Выложите крылышки и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до готовности, примерно 20–25 минут.
Так же крылышки можно пожарить в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут. смазывая маринадом.