Киш со шпротами и помидорами черри

Киш со шпротами и помидорами черри

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.

4. Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.

5. Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

6. На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».

7. Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.

8. Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.