Киш с курицей и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
2. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте.
4. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
5. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
6. Приготовление заливки: слегка взбейте 2 яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
7. Разогрейте духовку до 180 С. Далее смажьте форму маслом.
8. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
9. Выложите начинку в форму.
10. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
11. Киш подают на стол горячим.