
Киноа с сушеными фруктами и приправами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 стаканов
Финики
60 г
Миндаль
50 г
Абрикосы
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 170°С. Запекайте миндаль на противне в течение 10 минут. Пока миндаль будет запекаться, его нужно перемешать один раз.
2. Смешайте воду, чернослив, сушеные абрикосы, кардамон, корицу, имбирь, соль, масло и квиноя в кастрюле среднего размера. Варите на среднем огне.
3. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 25 минут либо пока вода каша не впитает воду полностью.
4. Добавьте миндаль, перемешайте и подавайте к столу.