
Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой
1
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКиноа
320 г
Тыква
240 г
Гребешки
280 г
Раковые шейки
120 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Топленое молоко
600 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Киноа с топленым молоком запечь в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 40 минут.
2. Раковые шейки и гребешки обжарить на сковороде.
3. Тыкву запечь в духовке до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.
4. Соединить киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой и отправить на 2 часа в духовку, разогретую до 100–110 градусов.
5. Пока томится каша, приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить к ним тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Пробить в блендере. Готовую кашу подавать с соусом.
Так готовят кашу в московском ресторане Uhvat.