Киноа с кукурузой и цукини

Киноа с кукурузой и цукини

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Цукини
1 штука
Киноа
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Киноа замочите в чаше с холодной водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока вода перестанет быть мутной.

2. В средней кастрюле доведите бульон или воду до кипения. В другой небольшой сковороде на среднем огне поджарьте киноа, время от времени помешивая, пока зерна не станут рассыпчатыми и не появится аромат.

3. Добавьте еще бульон или воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока зерна не станут мягкими и прозрачными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут.

4. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Следом выложите чеснок, кукурузу и цукини. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить 5-8 минут, пока кукуруза и цукини не станут мягкими.

5. Смешайте овощи с киноа, добавьте зелень и подавайте на стол с сыром фета.