
Кичари (кхичри)
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
6 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Куркума
½ столовые ложки
Рис басмати
1 стакан
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Горох маш
½ стакана
Свежий корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
2. Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
3. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
4. Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
5. Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.