Кичари (кхичри)

Кичари (кхичри)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Куркума
½ столовые ложки
Рис басмати
1 стакан
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Горох маш
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.

2. Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.

3. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.

4. Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.

5. Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.