Кефтедес

Кефтедес

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеная мята
1 столовая ложка
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Красный лук
1 головка
Молоко
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

2. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

3. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

4. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

5. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

6. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.

7. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина